怪自己?天津女排主场受限 朱婷好防守变天花板球

怪自己?天津女排主场受限 朱婷好防守变天花板球
2019年11月30日 16:42 新浪体育
朱婷

  北京时间11月30日消息,2019-2020中国女排超级联赛八强大战天津女排迎战辽宁女排。首局比赛天津女排占据天时地利人和,利用发球冲击辽宁女排一传,以25-13大比分拿下第一局。朱婷和美国外援胡克尔均有单局六分的精彩表现。

  第二局辽宁女排做好开局,利用段放在四号位频频突破得手,也率先确立比分领先的优势。天津女排1-3落后时,双方贡献一个精彩的多回合球。朱婷在四号位防守起球辽宁头号攻手段放的进攻,不过由于巨大的扣球威力,朱婷防守起球太高直接撞到了天花板。无奈天津女排主场天津市人民体育馆高度有限,朱婷的好防守也变成了天花板球。

  198cm的朱婷防守一直很优秀,很素有“最高的自由人”之称。在进攻威力十足的情况下,仍然能够保持优秀的防守和一传能力,也是朱婷区别于世界其他攻手的区别之处。

  (HONOR)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼